Selamat Datang Alumni

 Selamat datang para alumni AADB/Unnur. Pastinya masih ingat dengan logo dengan wing warna kuning dan pesawat curengnya. Sejauh apapun kita kembangkan sayap kita, tentunya pasti ingat dari mana kita mengawali proses pengembangan sayap kita para alumni. Yup.. Akademi Aeronautika Dirgantara Bandung (AADB) – terakhir menjadi Universitas Nurtanio (Unnur) – kita dibekali ilmu pengetahuan, kedisiplinan dan espirit de corps yang masih terasa manfaatnya setelah kita mengabdikan diri di tempat kerja masing-masing.

Terlepas dari dimana kita bekerja dan bidang pekerjaan para alumni baik itu airlines, TNI, Polri, manfakturing dan lainnya, para alumni akan selalu ingat bahwa kawah candradimuka yang membentuk para alumni itu bernama AADB/Unnur.  

Tidak sedikit alumni yang sudah menempati pos-pos penting di tempat mereka bekerja. Dan tentunya Bapak Ir. Soegito (alm) Direktur AADB dan Rektor Unnur akan tersenyum nun jauh disana, melihat hasil jerih payahnya saat membangun AADB/Unnur tidak sia-sia.

Kini saatnya bagi para alumni untuk turut membantu mengembangkan almamater tercinta kita untuk melanjutkan cita-cita dari Bapak Ir. Soegito dan para pembina lainnya. Menjadikan AADB/Unnur menjadi  lebih maju, lebih besar dan lebih disegani.

From this place we spread our wings !!

    • Niko
    • November 18th, 2013

    aalamualaikum

    mohon izin perkenalkan diri dan izin bergabung

    nama saya : France niko sanjaya

    program study Teknik dan Manajemen Perbekalan 2002

    • 23oct
    • September 10th, 2013

    mohon ijin senior..salam kenal okta. av-2002

    • AGUS MUHARAM. ST
    • June 12th, 2013

    kapan di adakan reuni akbar lagiii

    • AGUS MUHARAM. ST
    • June 12th, 2013

    Bravo Wing Corps
    Ijin Abang / Mbak…..

    • Rachmat Prihedi
    • February 21st, 2013

    Izin Gabung

    MP.02.01.027

    • sunardi aadb
    • November 26th, 2012

    bravo AADB…..A93.373.120

    • sunardi aadb
    • November 26th, 2012

    ijin buat abang2ku, adik2ku……baru bisa gabung….. sudah 15 tahun kutinggalkan AADB. tp msh terasa, teringgat masa lalu…..salam kompak selalu….Bravoo AADB….A93.373.120

    • AS.ZUHRI
    • August 25th, 2011

    Salam hangat dan semangat untuk teman seperjuangan,
    senior dan junior dar A.92.212.041
    BRAVO AADB

  1. IJIN SENIOR,IJIN MEMPERKENALKAN DIRI
    NAMA: JURWAIS WAIS KORNI
    NPM: 40404110047
    PROGRAM STUDY: MOTOR PESAWAT

  2. bravo aadb

    ijin bang, lebih diramekan lagi bang, biar kebanggan kita dengan seragam kita semakin kuat.

    Arif Av 2001

  3. lanjutkan

    • Slamet Haryanto R.93
    • December 3rd, 2010

    Herry apa kabar nih….

      • herry syam sectio
      • March 30th, 2011

      alhamdulillah sehat, skr d sabang neh. ari didinya kamana wae? add fren d FB ya, dah rame R93 d FB .. search herry “omndutz” syam .. diantos met

  4. MANTAPP DEH SAYA BARU TAHU TERNYATA AADB ONLINE DI DUNIA MAYA

    • Dikdik Septiana “K 99
    • October 18th, 2010

    Pada kemana alumni K”99, buka dong forum khusus alumni one line

    • herry
    • September 30th, 2010

    Selamat Sore .

    Saya Alumni Avionic 91 ( A91.107.26 ) , sekarang pemegang APPROVED AMO 145 scope MRO Emergency Equipment , di jakarta
    Ada yang minat untuk gabung dengan kami , silahkan CV dikirim ya japri ke herrybakker@yahoo.com.
    Mudah mudahan bisa membantu teman teman seperjuangan.

    Salam AADB
    Herry Bakker

    • Edward Librianus
    • July 26th, 2010

    Alhamdulillah,
    satu lagi wadah temu alumni AADB/UNNUR di dunia maya ini, semoga semakin kompak & solid. Amin.

    E. Librianus (M.96.907.223)

  5. Sedia payung sebelum hujan

    • BAYU RP’O8
    • March 20th, 2010

    assalamualaikum…
    Mohon izin abang dan mba@ alumni AADB Dan UNNUR
    Izin memperkenalkan diri
    Nama saya BAYU SEPTIAN
    PRogram Study Rangka Pesawat 2008
    mohon izin saya akan menyampaikan kepada abang@ dan Mba@ bahwa tgl 28 Maret 2010 di kampus tercinta kita akan mengadakan LOMBA KETERAMPILAN BARIS-BERBARIS ANTAR SMA DAN SMP Se-Bandung Raya…
    jika kala abang@ dan mba@ mempunyai sedikit waktu luang.kami sangat mengharapkan kehadiran dan partisipasi abang@ dan mba@ nya…
    mohon izin dan terima kasih atas perhatian abang dan mba@…
    Sukses Selalu untuk abang@ dan mba@ kami…
    wassalam…

    • Aji
    • March 11th, 2010

    Selamat.. atas launchingnya blog ini… semoga semakin jaya para alumni AADB dimanapun berada..

    • hasyim
    • March 10th, 2010

    absen juga ah..

    M.95.718.190

    • syahrir
    • March 4th, 2010

    Alumni AADB :
    Bang Syahrir, semoga AADB dan seluruh alumninya menjadi jaya dan sukses…

    seep bang admin…. kami mendukung penuh usaha abang.. bravoo AADB

    • senaponda
    • March 4th, 2010

    Absent dulu ach dengan Senaponda M.94.492160

    • Asep Ardhi – K.97
    • March 4th, 2010

    Ijin gabung Senior…AADB selalu di hati….

  6. Wah ternyata udah rame juga ya ditinggal 3 hari liburan🙂 Ditunggu sumbang sarannya. Kalau ada yang mau kirim cerita, motivasi atau apa saja yang bisa di share, apalagi informasi mengenai lowongan pekerjaan silahkan kirimkan ke email : alumniaadb@gmail.com

    • max a 95
    • March 1st, 2010

    yaaaa mantap lah jadi semakin asik ajahhhh nichhhh biar ngga ketinggalan info dech…

    • Asep Nandang F L.93
    • March 1st, 2010

    Absen nomer 9…..nomer keberuntungan niy…he..he…thanks buat bang Dudy dach bikin wadah yang baru…tambah seru lagi nich….buat Alumni dimanapun berada….tetep jaga JIWA KORSA…jaga nama baik Almamater….itulah pesen SENIOR saya…ya….

    • Muwafiqur R AV.03
    • February 28th, 2010

    Bravo AADB

    jayalah selalu

    • wahyu
    • February 28th, 2010

    wah..jd tambah semangat dgn adanya blog WPnya Alumni-aadb, semoga bermafaat dan tetap terjaga silaturahmi kita, thanks bang dedy.

    wahyu hidayat
    eL.94

    • Arif S. av 2001
    • February 28th, 2010

    From this place we spread our wings
    AADB in My Blood

    • Eka A. Komarullah
    • February 28th, 2010

    Mantap Bang, tambah satu lg fasilatas ajang tali silaturahmi di dunia maya. Oke lah saya memantau. Ciayo AADB

    Eka/el-94

    • Yayat S Panca
    • February 27th, 2010

    Ass..Permisi…. ikut ah.. ngaramekeun..
    Bravo IA AADB…piss

    • Yudhi eka
    • February 27th, 2010

    Ruarr biasa ada aja jalan untuk mempersatukan alumni AADB dan Unnur…di milis ada, facebook ada, wih nambah satu lagi di wp ini…bravo deh..pokoe mantep tenan..silahkan kalo alumni ada yang mampir ke batam dan atau wilayah kepri..kontak IA-AADB disini ya….

    • syahrir
    • February 27th, 2010

    wah mantabz euy… semoga jaya AADB…. bravo AADB

    • Bang Syahrir, semoga AADB dan seluruh alumninya menjadi jaya dan sukses…

    • Herry Syam Sectio R.93
    • February 26th, 2010

    Pertamaaaxxxxx …. yiiihaaaw …

    seplah blognya .. knapa g bikin blog resmi alumni AADB bang?

    • Yang ringan-ringan dulu aja Her.. Ntar rencananya emang kesitu.. Yang penting ada posting reguler dulu. Thanks udah mampir

  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: